Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской епархии прокомментировали слова иерея Адама Айдамирова о Шиесе

30.11.19 13:41
3393 7
В пресс-службе Архангельской епархии заявили, что позиция клирика Ильинского кафедрального собора по конфликтной ситуации на Шиесе является частным мнением священника.
 >
Фото: пресс-служба Архангельской епархии
На интернет-портале «Правмир» появилась публикация, в которой клирик Ильинского кафедрального собора Архангельска, директор епархиальной воскресной школы иерей Адам Айдамиров рассказывает о своей поездке на станцию Шиес, которая состоялась минувшим летом. Священник ездил туда, как частное лицо, так как прожил в Ленском районе 12 лет, там же родились все его дети. Отец Адам критически высказался по отношению к этому инвестпроекту и заявил, что не поддерживает его.

В пресс-службе Архангелськой епархии подчеркнули, что вышеуказанная позиция священнослужителя по конфликтной ситуации на юге Архангельской области является выражением частного мнения священника. «В соответствии с принятым официальным документом «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии», наша Церковь открыта к диалогу и соработничеству с общественными, государственными институтами. При этом Церковь подчеркивает, что вопросами экологии нельзя манипулировать. Святое Евангельское слово, сказанное Воскресшим Господом, и ныне обращено к нам: «Мир вам!». Призываем православных христиан Архангельской земли следовать сему призыву Спасителя нашего», - отметили в пресс-службе митрополии.

Напомним, в июне 2019 года архиерейским советом Архангельской митрополии была выражена глубокая озабоченность в связи с нарастающим общественным конфликтом. Духовенство Архангельской епархии было призвано возносить свои молитвы об общественном примирении и сохранении творения Божия.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для naprimer
01.12.19
22:40
грешно, конечно
 
+ 0 -
naprimer
01.12.19
22:34
Надо так понимать, что праведные попы (и честные мужики) - это частные лица и их мнения, что противятся угрозе для здоровья людей и загрязнению окружающей среды- противоречат нынешним про-властным иерерхам. Грешно, кончено, но Иисус бы на чьей стороне проповедовал на Шиесе: за правду или за капитал
 
+ 0 -
Юрий Н.
01.12.19
19:52
Наложили Бы Анафему на глав администраций причастных к пропихиванию мусора на нашу территрию..
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество