Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Финляндии установили памятник батальону архангельских лыжников

24.05.19 17:04
1503 3
В местечке Палоахо, рядом с городом Кухмо, установили монумент бойцам и командирам 9-го отдельного лыжного батальона Красной Армии, погибшим в феврале 1940 года.
 >
Фото «Российской газеты»
Части трехметровой стелы разделены сквозным разломом: по форме памятник напоминает линию фронта между СССР и Финляндией.

— Сегодня есть государства, в которых позволяются нечеловеческие противоестественные поступки – разрушать памятники. Поэтому особенно ценно то, что Россия и Финляндия вместе отдают дань памяти солдатам, служившим Родине, и тем самым создают символы, объединяющие людей в наших странах. Сегодняшнее событие – это дань уважения, дань памяти нашим предкам, отдавшим свои жизни, но выполнившим свой долг несмотря ни на что. Отдельные слова благодарности тем, кто приложил огромные усилия к тому, чтобы найти останки погибших и по христианскому обычаю предать их земле. Низкий вам поклон. Вечная память погибшим! – приводит слова губернатора Архангельской области пресс-служба областного правительства со ссылкой на "Российскую газету". 

Необходимо отметить, что во время нескольких экспедиций на территории Финляндии архангельские поисковики подняли 169 солдат, 146 «вернулись» в Архангельск и захоронены на Ильинском воинском мемориале.

Между тем в Финляндии остались лежать еще несколько сотен архангельских лыжников. Поисковые экспедиции планируется продолжить, а найденных солдат – вывозить в Россию для перезахоронения на Ильинском мемориале в Архангельске.

Тем временем глава архангельского отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалев, председатель регионального совета РВИО Алексей Буглак, командир сводного поискового отряда Архангельской области Светлана Мальчихина, родственники солдат выступают с инициативой поставить второй памятник 9-му батальону на территории воинского мемориала Ильинского кладбища.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
24.05.19
18:06
А тут не хотят ставить памятник Сталину. Наследие СССР доедаем, личинок "Моли" озолотили, да и сама "Моль" сказочно богата.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для fantazer
26.05.19
14:02
либЕРасты боятся И.В. Сталина, ибо сами, ни на что негодные, но грабить-жулить-лгать - годные. Геббельс курит в сторонке, - нацисты(фашисты) пришли, так СССР их уничтожил и ОСУДИЛ, через ТРИБУНАЛ. Пора СМЕРШ уполномочивать, но кто уполномочит СМЕРШ, явно не ВВП - скабейёка-соловей и т.п.!!!
 
+ 0 -
Проза Б.
26.05.19
06:20
Они и так преданы земле. Что за гробокопательство?
 
+ 0 -
fantazer
24.05.19
18:06
А тут не хотят ставить памятник Сталину. Наследие СССР доедаем, личинок "Моли" озолотили, да и сама "Моль" сказочно богата.
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости