Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье прошел показательный суд над покупателем «шпионской» ручки

21.01.16 16:49
5077 16
39-летний житель Северодвинска оказался на скамье подсудимых за «незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
 >
delat-kak.ru
28 февраля прошлого года, не имея соответствующей лицензии, через крупный сайт, торгующий товарами из Китая, мужчина незаконно приобрел авторучку с замаскированной функцией видеозаписи. После получения посылки в отделении Северодвинского почтамта его задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

В судебном заседании уголовное дело в отношении северодвинца было прекращено по нереабилитирующим основаниям – в связи с деятельным раскаянием подсудимого. Записывающее устройство суд постановил уничтожить.

В прокуратуре Архангельской области отмечают, что статья 138.1 УК РФ, по которой обвиняли мужчину, вступила в действие в декабре 2011 года. Эта норма уголовного права введена для пресечения незаконного оборота специальных технических средств, которые вправе изготавливать и использовать только уполномоченные на то предприятия и организации, а также для наказания тех, кто незаконно приобретает или сбывает подобные предметы.

Список специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации № 214 от 10 марта 2000 года, пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество