Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В УФСИН опровергли обвинения в нехватке лекарств для ВИЧ-инфицированных осужденных

01.06.16 14:32
1178 1
В региональном управлении службы по исполнению наказаний прокомментировали ситуацию с больным ВИЧ-инфекцией, отбывающим срок в одной из архангельских колоний. Осужденный пожаловался на отсутствие медикаментов, необходимых для поддержания здоровья.
 >
Фото: kbr.news-r.ru
Напомним, по словам правозащитников, отстаивающих интересы заключенного, отбывающего наказание в колонии №8 Плесецкого района, в 2015-2016 годах мужчина не получал АРВ-препаратов, в результате его состояние ухудшилось до критического. В пресс-службе ведомства дали свой официальный комментарий по этому поводу. 

- Диспансерное наблюдение за больными ВИЧ-инфекцией осуществляется в соответствии со стандартом оказания медпомощи. С целью сохранения качества жизни и здоровья, с учетом медицинских показаний и результатов лабораторных исследований данной категории больным назначается антиретровирусная терапия. Противовирусные препараты для лечения больных, страдающих иммунодефицитом человека, поступают в учреждения уголовно-исполнительной системы по госконтрактам, заключенным Министерством Здравоохранения.

До 2015 года заявки на противовирусные препараты для лечения больных ВИЧ-инфекцией удовлетворялись в полном объеме. Действительно, в самом конце прошлого года имелся некоторый "дефицит" антиретровирусных препаратов, необходимых для лечения ВИЧ-инфицированных осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Однако лечение таких лиц не прерывалось. Для решения данной ситуации нехватки препаратов были перераспределены имеющиеся запасы антиретровирусных медикаментов между собственными филиалами.

В начале 2016 года в связи с возникшей потребностью МСЧ-29 по ряду противовирусных препаратов ФСИН России выделила бюджетные ассигнования для приобретения лекарств. Финансовые средства освоены в полном объеме согласно целевому назначению. В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Архангельской области создан достаточный запас необходимых лекарственных препаратов для проведения курсов лечения ВИЧ-инфицированных.

Стоит добавить, что, как правило, в схему лечения входят два препарата, относящихся к одной группе, поэтому отсутствие одного из них не означает перерыва в назначенном лечении и не влечет прогрессирования заболевания. Препарат "фузеон", о котором говорит осужденный, не входит в программу основного лечения, а включается как дополнительное лекарство. Отбывающий наказание К. в полном объеме получал назначенную антиретровирусную терапию, подчеркнули в в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области. Важно также понимать, что снижение иммунного статуса зависит от многих факторов, в частности от сопутствующих тяжелых заболеваний, добавили в ведомстве. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости