Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В соцсфере Новодвинска назревает «больничный конфликт» (Архангельская область)

17.03.15 18:18
1992 3
 >
Фото: minzdrav29.ru
Не успели в городе бумажников утихнуть страсти вокруг местной реформы образования, когда всерьез обсуждалась идея слияния единственной гимназии и старейшей из городских школ, как появилась новая острая тема. На этот раз в сфере здравоохранения…

Напомним, что медицинскую помощь новодвинцы получают в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Архангельской области — «Новодвинской центральной городской больнице» и именно здесь, похоже, назревает неприятный скандал.

Как сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков, к нему поступило коллективное обращение сотрудников больницы, в котором они жалуются на преднамеренное и планомерное разрушение учреждения. Отметим, что личные подписи под поступившим обращением поставило более 350 (!) сотрудников Новодвинской ЦГБ.

«В последнее время ко мне часто обращаются сотрудники новодвинской больницы и другие горожане, обеспокоенные положением дел в сфере здравоохранения. Неравнодушные и активные новодвинцы звонят по телефону, обращаются, встречая на улице, приходят в общественную приемную ЛДПР и пишут письма в Интернете, — подчеркивает значимость и социальную важность темы Сергей Анатольевич. – Всех объединяет желание понять и разобраться с тем, что на самом деле происходит с Новодвинской центральной городской больницей? Ведь от качественной работы сотрудников именно этого учреждения зависит здоровье и хорошее самочувствие всех горожан».

К сожалению, разобраться, по всей видимости, будет непросто. Например, если верить информации сайта ГБУЗ АО «НЦГБ», то больница сегодня представляет собой многопрофильное лечебное учреждение, основной целью деятельности которого является улучшение показателей здоровья населения города Новодвинска, оказание квалифицированной и специализированной медицинской помощи с применением новейших методов диагностики и лечения. Отделения стационара оснащены современной медицинской техникой, постоянно осваиваются новые медицинские технологии.

В поликлиниках оказывается высококвалифицированная медицинская помощь по всем профилям заболеваний у детей и взрослых. А вот если верить коллективному обращению, то в ГБУЗ АО НЦГБ на сегодняшний день вышли из строя: компьютерный томограф и рентген аппарат (невозможно читать снимки). Выходит из строя бронхоскоп 1 гастроскоп, который выполняет ФГДС и колоноскопию, лапароскопическое оборудование, необходимое при проведении операций, ликвидирована палата ГБО, аппараты ИВЛ 1998 г. и 2000г. выпуска со 100% износом. В операционной нет дефибриллятора. Для врачей общей практики до сих пор не приобретены малые диагностические наборы. Огромные очереди на ультразвуковое обследование взрослого населения амбулаторно.

Нет возможности обследовать пациентов на ЭХО–КГ, ХОЛТЭР, ВЭМ талонов нет совсем. В поликлинике нет врача аллерголога-пульмонолога, лор-врач работает всего на 0,5 ставки. Кроме того, в коллективном обращении указывается на значительное снижение заработной платы сотрудников и на то, что некоторые востребованные и квалифицированные кадры, которых и так не хватает, собираются уходить. Возможно, кто-то скажет, виновата пресловутая оптимизация, кризис и нужно экономить, но разве можно экономить на здоровье? Всего должно быть в меру, в том числе и пресловутой оптимизации.

Возвращаясь к обращению, добавим, что в письме содержатся нарекания по закрытию своего пищеблока, претензии к переводу санитарок в разряд уборщиц с сохранением некоторых функций санитарок, жалобы на катастрофическую нехватку кадров в детской поликлинике. Все эти перечисления и другие проблемы сводятся к непомерным нагрузкам врачей на вызовах и общей атмосфере напряженности и дисбаланса в коллективе учреждения.

«Ситуацию в НЦГБ нельзя оставлять без внимания на всех уровнях власти! Тем более что некоторые из обратившихся, с кем я общался лично, находятся в крайне взволнованном состоянии и говорят о готовности защищать свои права и интересы даже с помощью митингов и забастовок, — заостряет внимание на сложившейся ситуации Сергей Пивков. – Не стоит доводить ситуацию до крайних мер, поэтому мной уже подготовлены и отправлены соответствующие обращения. Более того, эта проблема мной была озвучена и на Совещании при председателе областного Собрания депутатов с председателями комитетов и руководителями фракций. Вместе с другими коллегами депутатами мы договорились не оставлять обозначенные в обращении проблемы без внимания и принять совместное участие в их решении, не взирая на партийную принадлежность. Тут следует помнить, что главными заложниками «больничного конфликта» становятся не только сотрудники учреждения, но и простые новодвинцы, поэтому допустить его эскалации никак нельзя!» — заключил Пивков.

От себя добавим, что будем следить за ходом развития событий и, конечно, надеяться, что самые страшные опасения новодвинцев останутся лишь на словах и больница в перспективе не превратится в учреждение типа фельдшерско-акушерского пункта сельской местности. 
Автор: sapivkov.ru
1992 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости