Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Владельцев маломерных судов в Архангельске взял под защиту лидер ЛДПР Жириновский

17.04.15 16:12
2245 3
 >
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе В.В. Жириновский обратился к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву с настоятельной просьбой разобраться в ситуации, вызванной принятием Постановления Правительства РФ №1208. В обращении, в частности, говорится:

«… В ноябре 2014 года Правительством Российской Федерации было принято постановление «Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта» (№1208). Один из пунктов постановления фактически запрещает использование физическими лицами маломерных судов в акваториях морских портов и портов, расположенных на внутренних водных путях и в которых осуществляется посадка (высадка) пассажиров и (или) перевалка грузов повышенной опасности.

В марте 2015 года капитан морского порта Архангельск издал распоряжение, соответствующее вышеизложенным нормам, которое вскоре было им отменено из-за возникшего общественного возмущения жителей Архангельской области и резонанса в СМИ.

Для значительной части жителей в ряде субъектов Российской Федерации реализация постановления Правительства в его существующей редакции приведет к серьезным последствиям, а значит, нарастанию напряженности в обществе.
С наступлением периода навигации проблема движения маломерных судов встанет крайне остро! Люди окажутся отрезанными от «большой земли», а, кроме того, будут вынуждены отказаться от традиционной рыбалки, охоты, посещения своих земельных участков. Только в Архангельской области под запрет могут попасть около 20 тысяч маломерных судов, принадлежащих физическим лицам, то есть пострадают десятки тысяч граждан!

Прошу Вашего поручения разобраться в сложившейся ситуации для решения указанной проблемы в интересах граждан, учитывая специфику архангельской области и ряда других субъектов Российской Федерации.

С уважением,
руководитель фракции ЛДПР В.В. Жириновский»
 
Как нам стало известно, премьер-министр Дмитрий Медведев на данном обращении 10 апреля текущего года написал собственноручную резолюцию вице-премьеру Правительства РФ Аркадию Дворковичу следующего содержания: «Надо разобраться с последствиями применения Постановления 1208. Внесите предложения».

Напомним, что в начале апреля в ходе своего рабочего визита в Архангельскую область депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов  провел встречи с капитаном морского порта Архангельск, а затем с членами лодочного кооператива «Прибой». Актуальность проблемы признали все. Депутат Нилов сразу по возвращению из Архангельска на пленарном заседании обратился к председателю Госдумы, руководителю профильного думского комитета и к министерству транспорта Правительства РФ с предложением о необходимости скорейшей подготовки изменений в вышеуказанное постановление Правительства.

Владимир Жириновский на встрече с Дмитрием Медведевым передал ему официальное обращение от депутатов фракции ЛДПР.
Автор: LDPR29
2245 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество