Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельской области помогут спасти жизнь земляку, пострадавшему в Тайланде

13.10.15 18:16
2623 0
В министерство здравоохранения Архангельской области обратились родители пострадавшего в дорожной аварии 31-летнего архангелогородца. На днях он попал в ДТП на острове Пханган в Таиланде, где гостил у своих знакомых.
 >
Фото: vk.com/club103917515
Напомним, вечером 3 октября на улице острова Панган в Таиланде 31-летнего уроженца Архангельска Сергея Щелчкова сбил автомобиль. Сергей от полученных травм впал в кому. Сейчас он продолжает находиться в тяжёлом состоянии в реанимации  Таиланда. Лечение в местном госпитале платное, так как северянин не оформил туристическую медицинскую страховку. Единственный выход – перевести мужчину на территорию России и уже здесь оказать необходимую помощь.

— Решение о медико-транспортной эвакуации из-за границы принимается Правительством Российской Федерации, – пояснил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков. – Инициатором этого выступает Минздрав России при согласовании с Минфином, МИДом и МЧС. 

В настоящее время сотрудники ведомства активно взаимодействуют с профильным отделом российского Минздрава, готовится пакет документов для эвакуации Сергея.

— Работа выстроена без бюрократизма, мы держим связь и с тайскими коллегами, и с родственниками пациента, чтобы оказать максимальную помощь, – рассказал Алексей Крюков.

Замминистра также отметил, что в настоящее время врачи областной клинической больницы уже делают оценку томограмм, чтобы по прибытии пациента в Архангельск быть готовыми к оказанию помощи пострадавшему, сообщает министерство здравоохранения Архангельской области.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество