Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти взяли за правило отправлять архангельских «антимусорщиков» на окраину

25.01.19 17:48
2172 8
Чиновники Архангельска и Северодвинска не согласовали «антимусорные» митинги 3 февраля на центральных площадях. Причина одна – в этот день места отданы под другие мероприятия, организаторы которых подали заявку ранее.
 >
На фото: активисты после подачи уведомления о проведении митинга в администрацию Архангельска
Противники стройки в Шиесе продолжают подготовку к «антимусорным» акциям, которые намечены в регионе на 3 февраля. Активисты из Архангельска и Северодвинска уже уведомили власти о своих планах собрать людей на центральных городских площадях, на что получили отказ с предложением задействовать другие альтернативные места.

Обычно чиновники предлагают для этих целей окраины, сославшись на тот факт, что центральные площадки уже отданы под другие цели. Так получилось и на этот раз.

В столице Поморья 3 февраля на площади Ленина запланировано мероприятие, приуроченное ко Дню зимних видов спорта. Любопытно, что официально он празднуется в этом году 9 февраля, однако в Архангельске его решили по какой-то причине отметить на неделю раньше. Праздник посвящен зимним Олимпийским играм, которые проходили в 2014 году в Сочи. 

В Северодвинске 3 февраля центральная площадь будет занята детскими творческими коллективами. Аналогичное мероприятие с участием детворы, видимо для перестраховки, запланировано местными властями и на 10 февраля.

Известно, что архангельские активисты обратились в суд с целью обжаловать ответ чиновников. Однако, скорее всего, «антимусорные» митинги пройдут по уже сложившейся традиции - на окраинах.

О причинах столь категоричного отношения властей к желанию протестующих занять центральные улицы поведал губернатор Игорь Орлов в ходе своего недавнего визита в Каргополь, где завязалась спонтанная беседа главы региона с одним из сторонников «антимусорного» движения, вышедшего на одиночный пикет.

«...Я не очень понимаю, зачем вам центр: вы хотите показать, какие вы самые главные, или же хотите собрать людей по делу? - спросил у своего оппонента губернатор. - Вам место дали, ни в чем не ограничили: слова любые, резолюции любые, а вам надо обязательно главную площадь...».

Видео уличной беседы губернатора и жителя Каргополя (Надежда Дикаревская)
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Igor
25.01.19
23:33
А разве никто не понимает, что Орлову наплевать на мнение жителей? А разве никто не понимает, что делает правительство? Полное уничтожение россиян. Нет здравоохранения. Даже антибиотики не купить, смешно. Я сдохну от бронхита, до рецепта я не смогу дожить.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
29.01.19
09:02
После таких высказываний нормальный человек просто должен был застрелиться. Так откровенно плевать людям в лицо. Таких позорных властей Архангельская область еще не видела.
 
+ 0 -
Альберт К.
28.01.19
14:55
Одно понятно,что местные князьки выполняют его распоряжение придумывая самые нелепые причины!Прямо поражает как он заботится о нашем с вами покое!Это еще раз подчеркивает его мягко говоря непорядочность,возмущает то что он пришлый запрещает нам у себя дома высказать публично свое мнения и кем он себя возомнил!
 
+ +1 -
naprimer
27.01.19
22:15
Сами же нервируют и отталкивают людей своими запретами. Гораздо разумнее разрешить, чем выдумывать и провоцировать. День зимних видов спорта- так много же таких видов, со снегом и льдом. Зачем доводить до крайности, а вдруг любители биатлона придут с ружьями, а любители альпинизма- с ледорубами
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество