Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Уличенный в коррупции бывший архангельский профлидер получил 12 лет тюрьмы и штраф

22.03.16 16:34
3516 7
Онежским городским судом оглашен приговор, по которому Александр Савкин признан виновным в совершении целой серии коррупционных преступлений и приговорен к длительному тюремному заключению и крупному штрафу.
 >
Фото: metateka.com

Как установлено судом, Савкин в период с 2012 по 2014 годы, будучи на посту председателя региональной Федерации профсоюзов, при пособничестве индивидуального предпринимателя Трухина и бухгалтеров профкома «Онежского ЛДК» Матяш и Мошниковой, похитил 2 737 тысяч рублей.

Кроме того, являясь депутатом Архангельского областного Собрания и не желая расходовать личные средства на организацию своей общественной приемной, с 2012 года Савкин арендовал для этих целей офис в Онеге от имени профорганизации, а с 2014 года по его требованию оплату аренды производило физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия».

Еще один эпизод преступних деяний, совершенных в период с декабря 2014-го по март 2015 года, также был доказан в ходе судебного процесса: угрожая увольнением директору одного из подведомственных Федерации учреждений, Савкин получил от него за сохранение должности 300 тысяч рублей.

По совокупности преступлений бывшему архангельскому профлидеру назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 3 млн. рублей.

Остальные участники процесса - Матяш, Мошникова и Трухин - отделались условными сроками: 4, 3 и 2 года соответственно, пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество