Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутаты потребовали от правительства Поморья ввести меры поддержки для детей войны

28.06.18 11:47
1170 0
На очередной сессии областного Собрания был поднят вопрос о необходимости узаконить статус «Дети войны» с обязательным набором мер социальной поддержки.
 >

Инициатива исходила от руководителя фракции ЛДПР Сергея Пивкова, в адрес которого регулярно обращаются жители Архангельской области, которые во время Великой Отечественной войны были детьми, но наравне со взрослыми перенесли все тяготы и невзгоды тех лет, а потом своими руками воссоздавали полуразрушенное государство.

Эту категорию принято называть «дети войны» – граждане, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. На государственном уровне она так и не признана.

В то же время отдельные субъекты Российской Федерации самостоятельно определили указанную категорию с набором соответствующих мер соцподдержки, но Архангельская область в их число не входит.
 
Депутат Сергей Пивков потребовал от правительства Архангельской области разработать соответствующий законопроект, используя имеющиеся статистические данные и показатели. По его словам, в проекте следует предусмотреть выдачу удостоверений гражданам указанной категории и набор мер социальной поддержки.   
 
– Разработанный вариант законопроекта сначала следует согласовать с общественными организациями и объединениями детей войны, а потом выносить на сессию областного Собрания депутатов. Наши земляки, прошедшие через горе и страдания военного времени, лишенные детства и воссоздававшие полуразрушенное государство, имеют полное право на самоопределение и помощь со стороны власти. Жаль, что этого не понимают большинство депутатов, ведь мы уже не раз на сессии обсуждали проблемы детей войны, а закона все еще нет, – резюмировал депутат от ЛДПР Сергей Пивков.    

Напомним, уже осенью в Архангельске появится памятник Детям войны, как дань памяти и уважения подвигу этих людей. 

Автор: sapivkov.ru
1170 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости