Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

20-тонный московский монумент детям войны «прописался» в центре Архангельска

14.09.19 17:07
4769 4
Памятник смонтирован на площадке перед зданием института «Гипродрев» в центральной части города. Торжественное открытие монумента состоится в сентябре после приведения в порядок территории.
 >
Фото: News29
Работы по монтажу 20-тонной скульптуры, представляющей собой пирс, по которому идут дети – мальчик-юнга и девочка, везущая сани с рыбой, начались накануне, сегодня строители продолжили возводить монумент, доставленный в Архангельск в конце рабочей недели спецавтотранспортом.

На пилонах скульптуры размещены стихи поэтессы Валентины Салий, отдающие дань уважения ребятам той далекой поры, которые своей работой у станков и в поле приближали разгром фашистских захватчиков.



Сам гранитный памятник изготовлен в Москве на средства «Российского военно-исторического общества», помощь в установке скульптуры оказали спонсоры, благоустройством прилегающей территории занимается муниципалитет.

Планируется, что монумент, размещенный на пересечении пр. Троицкий и ул. Карла Маркса, будет торжественно открыт уже в этом месяце.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Виктор В.
15.09.19
00:38
Виктор В., Там сквер нужен, самое - то будет.
 
+ 0 -
Виктор В.
14.09.19
23:45
Памятник красивый а вот о месте установки можно поспорить сзади пустырь как то он впишется когда там что то построят лучше место у 6 школы
 
+ 0 -
SG29
14.09.19
20:48
Добро-принято! Вопрос: "гранитный памятник изготовлен в Москве"? Зачем в Москве? P.S. Когда, мы делали /ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ/, ПВН ставил, скажем, так, негласное условие: /ЗВЕЗДА/ должна быть из Екатеринбурга, на что я отреагировал с подвыподвертом и отреставрировал /ЗВЕЗДУ/ на на месте производства, т.е.ЦС"Звёздочка", тем самым сэкономил бюджет города! Ну, а дальше длинная история, вплоть до суда с ПВН...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество