Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Экс-главу архангельского «Водоканала» могут лишить депутатского мандата уже в марте

11.03.16 20:45
2168 1
Проект решения о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы Сергея Рыжкова уже внесен на рассмотрение законодателей. Мандата его предлагается лишить с 15 февраля. В этот день депутату был вынесен приговор по резонансному делу.
 >
В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова внесла на рассмотрение представительного органа проект решения о досрочном прекращении полномочий депутата Архангельской городской Думы, бывшего директора МУП «Водоканал» Сергея Рыжкова. Полномочия депутата предлагается считать прекращенными с 15 февраля 2016 года. Об этом News29 стало известно из собственных достоверных источников.
 
Напомним, Сергей Рыжков был осужден Ломоносовским районным судом по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ и приговорен к одному году лишения свободы, но освобождён от отбывания наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впоследствии Рыжков обжаловал решение районного суда, однако областной суд оставил приговор без изменений, снизив при этом сумму нанесённого Рыжковым ущерба до 0,5 млн. рублей.
 
Источник сообщил, что никакого личного заявления о прекращении депутатских полномочий от Рыжкова не поступало. Он продолжает оспаривать решение суда, надеясь на полное оправдание. Фактически же свои депутатские полномочия он не исполняет: на комиссиях не присутствует, сессию пропустил.
 
Проект решения о досрочном прекращении полномочий депутата Архангельской городской Думы Сергея Рыжкова будет рассмотрен на очередной сессии, которая состоится 16 марта 2016 года. В случае, если гордума отклонит проект решения, то прокуратура вправе обратиться в суд и обязать гордуму принять такое решение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика