Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Эксперты нашли нарушения в действиях архангельского губернатора перед выборами

14.08.16 12:29
4490 21
Аналитики общественного центра «Эксперт» провели оценку политической ситуации в регионе накануне предстоящих выборов в Госдуму, в ходе которой «узрели» нарушения со стороны губернатора Архангельской области закона об избирательном праве.
 >
После рассмотрения облизбиркомом представленных документов окончательно оформился список партий и перечень кандидатов, которые допущены к выборам. На место в бюллетене по 72-му округу на данный момент претендует девять человек, по 73-му – восемь. Накануне из борьбы выбыли двое ранее зарегистрированных кандидатов.

На прошедшей неделе губернатор Архангельской области Игорь Орлов, выступая в эфире городского телевидения, отвечая на вопрос о предстоящих выборах депутатов, заявил о «необходимости поддержать ту партию, что создал Путин». Это, по словам директора независимого центра аналитики «Эксперт» Андрея Чуракова, нарушает выборное законодательство РФ, а именно п. 1 ст. 58 Закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», а также п. 1 ст. 45 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Эксперт уверен, что глава региона Игорь Орлов принимал участие в тв-программе не как простой избиратель, а как должностное лицо. По ходу телепередачи его неоднократно представляли как губернатора Архангельской области.

Значимым событием недели стали кадровые подвижки в руководстве регионального отделения «Единой России». Так, на прошедшей неделе в отставку ушел секретарь регионального отделения. Это, по словам Чуракова, говорит о том, что «Единая Россия» в Архангельской области столкнулась с ситуацией, когда в избирательной кампании против ее интересов играют выдвинутые ею же кандидаты-одномандатники.

- Судя по информации из открытых источников, и в 72-м избирательном округе, и в 73-м уже состоялись политические альянсы между кандидатами ЕР и руководством регионального отделения ЛДПР. Если в 72-м округе договоренности могут базироваться, скорее, на коммерческой основе – скупка голосов избирателей, то в 73-м округе сотрудничество, вероятно, строится на долгосрочных политических интересах. Вполне возможно, что, играя на понижение ставок ЕР в этой избирательной кампании, участники альянса в 73-м округе имеют в качестве своей основной цели отставку действующего губернатора, - заявляет руководитель экспертного центра.

Интерес в этом прослеживается не только у некоторых непосредственных участников избирательного процесса, но также и ряда персон, участвующих в технологическом сопровождении агитационной кампании «Единой России». В связи с этим существует вероятность того, что в оставшееся до 18 сентября время губернатора постараются «назначить» виновным за результат партии власти, - резюмирует Чураков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика