Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередной торговый центр вместо лесополосы начали строить в Архангельске

03.10.16 12:48
6914 4
Возведение нового торгово-развлекательного комплекса развернулось в округе Майская Горка: от улицы Осипенко до улицы Галушина. Сейчас территория более 30 тысяч квадратных метров обнесена забором.
 >
Фото с сайта region29.ru
Новое жилье, социальные объекты или хотя бы обустроенный сквер для прогулок - к желаниям местных жителей чиновники прислушиваться не желают. Территорию огородили, деревья вырубили. Такое отношение властьдержащих вынудило жителей Майской Горки обратиться за разъяснениями в департамент градостроительства Архангельска.

На их запрос пришел официальный ответ, в котором сообщается, что право пользования земельным участком с 2008 года принадлежит ООО «СТАРТ-Архангельск». Что же касается разрешения на строительство «Торгово-развлекательного комплекса», то организация его получила в июле 2016-го.

News29 удалось выяснить, что одним из учредителей «СТАРТ-Архангельск» является депутат областного Собрания, единоросс Сергей Моисеев. Любопытно, что стройка развернулась сразу после выборов, а полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» он сложил накануне.

Кроме того, в числе учредителей общества значится фамилия еще одного известного в городе парламентария-бизнесмена, справедливоросса, депутата гордумы Владимира Бохана. К слову, и Моисеев, и Бохан являются совладельцами ТД «Северянка» (торговые центры «Мега» и «БУМ»). 

В настоящий момент на стройплощадке ведутся активные работы по вырубке деревьев и кустарников, идет расчистка территории под свайное поле.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество