Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Отбор претендентов на должность «сити-менеджера» Архангельска пройдет в один день

03.10.15 12:48
3307 16
На прошедшей накануне сессии городской Думы депутаты приняли три важных решения: утвердили положение о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города, запустили процесс формирования конкурсной комиссии и определили дату отборочного заседания.
 >
Напомним, незадолго до этого депутаты привели в соответствие с областным законодательством Устав города Архангельска. Согласно которому была изменена процедура выбора Главы администрации муниципального образования, теперь он должен избираться городской Думой из числа кадидатов, представленных специальной комиссией. Вчера же депутаты утвердили совершенно новые документы.

- На сессии мы приняли три решения. Во-первых, утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования «Город Архангельск». Во-вторых, запустили процесс формирования конкурсной комиссии, которая должна состоять из восьми человек. Половина ее членов назначается губернатором Архангельской области, другая половина - городской Думой. Так вот от горДумы в нее вошли: Дмитрий Акишев, Александр Фролов, Сергей Малиновский и Максим Корельский. В-третьих, определили дату заседания этой конкурсной комиссии. Она состоится 17 ноября 2015 года в 10-00 часов, - рассказала председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова.

В ближайшие дни эти решения опубликуют, после чего, будет дан старт подачи всех необходимых документов от кандидатов для участия в конкурсе. По Положению на это отведено ровно три недели. Принять участие в конкурсе сможет каждый желающий, за исключением тех, кто имеет судимость. Члены комиссии проверят документы на предмет соответствия требованиям законодательства. Прошедшие эту процедуру претенденты будут приглашены уже на заседание конкурсной комиссии 17 ноября.

- Само заседание пройдет в Архангельской городской Думе и будет длиться лишь один день, во избежание давления на членов комиссии со стороны претендентов на пост Главы в перерывах между заседаниями. Кандидаты будут проходить тестирование, собеседование и защитят свои собственные программы развития города на ближайшие годы. Члены комиссии определят наилучших и представят претендентов в городскую Думу. На очередной или внеочередной сессии, которая ориентировочно состоится в конце ноября или в начале декабря 2015 года, депутаты примут решение, кого из этих претендентов они поддержат. Т.е. имя главы МО «Город Архангельск» мы узнаем именно тогда, - пояснил заместитель Архангельской городской Думы Максим Корельский.

На вопрос: «Хватит ли часов в сутках и терпения у членов комиссии отобрать кандидатов?», председатель постоянной комиссии по экономике собственности и предпринимательству Александр Фролов ответил следующее:

- Будем стараться, избирали же ведь как-то Папу римского! Согласно Положению у нас будет альтернатива, представленная не менее чем из двух кандидатур, а может и больше. Окончательное решение примут депутаты путем рейтингового голосования на ближайшей сессии. Я уверен, в городе есть достойные люди, которые могут претендовать на пост главы города, обладающие достаточным опытом и необходимым образованием.

Полномочия избранного гордумой Главы муниципального образования будут полностью совпадать с теми, которыми обладал глава муниципального образования «Город Архангельск».

- Что касается самих выборов, то для нас эта процедура новая, и мы посмотрим, какие плоды она принесет. Многое будет зависеть от самих кандидатов, уровня их подготовки. Особенно в сфере городского хозяйства, которое является одним из наиболее сложных направлений работы, - пояснила Валентина Сырова.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости