Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Возможное появление полигона у Лесной речки вызвало критику архангельских депутатов

10.04.19 14:39
4620 3
Депутат Архоблсобрания Сергей Пивков выступил с резкой критикой планов регионального оператора по размещению межмуниципального полигона ТКО вблизи Лесной речки, на участке между городом Новодвинском и поселком Катунино.
 >
Как известно, регоператор отказался от идеи строительства межмуниципального полигона под Северодвинском. «Сейчас нам пытаются объяснить, что это произошло из-за результатов проведенной экспертизы. Мол, на этом участке высокий уровень поверхностных вод, что приведет к существенному удорожанию проекта. Может, это и так, но я глубоко убежден, что решающим фактором стала жесткая протестная позиция северодвинцев», - отметил депутат облсобрания Сергей Пивков.

По его словам, нечто подобное происходило несколько лет назад в Новодвинске, тогда власти получили резкий отпор. От планов строительства межмуниципального полигона буквально в паре километров от Новодвинска в правительстве отказались. Теперь же «мусорный» объект хотят строить если и не под самым носом у новодвинцев, однако тоже совсем близко – на Лесной речке.

На текущий момент региональный оператор по обращению с отходами предлагает пять возможных мест для строительства полигона, все они находятся в Приморском районе, Лесная речка – один из возможных вариантов.

«Лично меня настораживают все варианты, но строительство полигона на Лесной речке – между городом Новодвинском и поселком Катунино – в особенности. Этого допустить нельзя, ведь рядом крупные населенные пункты», - считает Сергей Пивков.

Многие эксперты отмечают небывалую протестную активность в Архангельской области. В большей степени она спровоцирована строительством огромного полигона под московский мусор на станции Шиес Ленского района.

«Что касается инициативы свозить к нам в Архангельскую область мусор из других регионов страны, то мы в ЛДПР категорически против, – продолжает Сергей Пивков. – Мы со своим мусором разобраться не можем, а нам еще и другой привозить хотят. Либерал-демократы внесли несколько законопроектов, которые раз и навсегда закрыли бы тему чужого мусора, но депутаты из партии власти заблокировали наши инициативы, не дав даже обсудить их на сессии! Но замалчивание проблем никак не способствует их решению, скорее, наоборот. Поэтому то, что случилось 7 апреля – несанкционированные шествие и митинг, было вполне ожидаемо. У всех накипело, а зачинщики инициативы с московским мусором все никак не выходят на прямой диалог с населением. Слава Богу, что все прошло мирно – без провокаций и происшествий, а что дальше?! По моему глубокому убеждению, окончательное решение должно приниматься всеми жителями Архангельской области. То есть нужен референдум! Только так мы сможем узнать настоящее настроение северян. Хотя лично для меня все очевидно и мой голос однозначно против московского мусора!».
Автор: sapivkov.ru
4620 3
37 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Данил Б.
11.04.19
10:46
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
Данил Б.
11.04.19
10:46
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
Наташа Г.
10.04.19
23:04
не все так просто. и в рикасихе приняли решение не из-за вод....всё орлов прекрасно знает...только не освещается.. совсем сбрендели
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика