Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

«Лучше понять Россию»: в США объяснили цели задержанных в Северодвинске дипломатов

18.10.19 11:11
1228 5
В посольстве США в Москве заявили, что американские дипломаты путешествуют по России для того, чтобы лучше понять страну и ее особенности. Это сложившаяся дипломатическая практика, считают заокеанские коллеги.
 >
Фото: allzd.ru
В среду вечером в городе корабелов с поезда «Северодвинск - Ненокса» были сняты трое американских дипломатов: военно-морской атташе при посольстве США Кертис, американский военный атташе Данн и атташе при посольстве США Арриола. По данным издания «Интерфакс», в ходе поездки по Архангельской области американцы несколько раз меняли поезда.

«Так же как российские дипломаты в США путешествуют, чтобы узнать больше о стране, где они живут, наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять. Это часть нормальной дипломатической активности», заявила в комментарии журналистам РИА Новости пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс.

Как впоследствии выяснилось, амеркианские дипломаты заранее уведомили Минобороны РФ о своих планах, однако сообщили о намерении посетить лишь Архангельск, а были по факту сняты с поезда «Северодвинск - Ненокса». Для справки: посещать город корабелов иностранные граждане могут при наличии разрешения местного управления ФСБ. А для визита в Неноксу им и вовсе нужен спецпропуск государственного центрального морского полигона Минобороны. В российском МИДе заявили, что готовы подарить американскому посольству карту России, намекая на «заблудившихся» дипломатов.

По мнению издания news.ru, аккредитованные сотрудники посольства были использованы для того, чтобы проверить, насколько эффективно работает российская система госбезопасности, возможно, обнаружить её слабые места.

Отметим, что эта история очень напоминает другой случай, произошедший в столичном аэропорту Шереметьево 9 марта. Тогда при просвечивании багажа у работника посольства США была выявлена мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, однако с его следами внутри корпуса. В МИД России резонно предположили, что дипломат не мог не понимать, что везёт, а значит, его действия были попыткой протестировать надёжность обеспечения безопасности на стратегическом объекте. По словам представителей посольства США, мину сотрудник приобрел «для личной коллекции».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
18.10.19
14:58
Ну наши "туристы" тоже по всяким там Солсбери ездят) А поезда меняли - так ведь это...пОезда Москва-Ненокса вроде нет))
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
19.10.19
22:10
Если бы они были способны думать- на Шиес бы поехали, многое поняли. И сильно удивились бы: главная угроза для людей исходит вовсе не из-за океана, а из-за оленя, там принимают деструктивные антигосударственные решения и законы, направленные на дестабилизацию целого региона и подрыв доверия к федеральной власти, по сравнению с некоторыми вредите..., ой, руководителями все эти госдепы и шпиёны- дети наивные
 
+ 0 -
SG29 для Boater
19.10.19
00:27
А депутатЕРшу, как побрили, цырк.
 
+ 0 -
Проза Б. для Boater
18.10.19
16:04
Boater, причём , неприкрыто))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика