Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

5-летний мальчик погиб во время пожара в жилом доме в Архангельской области

15.11.15 19:24
4012 0
Семья с пятью детьми проживала в частном деревянном доме поселка Обозерский в Плесецком районе. На выходных с детьми осталась одна мать, отец уехал по делам в райцентр.
 >
Фото: rybinsk-portal.ru

Около 9-ти вечера семейство легло спать, а через два часа их разбудил запах гари. Когда хозяйка в поисках источника запаха открыла дверь на кухню, на нее повалило дымом – горение происходило около печки. Выйти на улицу через дверь было уже невозможно, поэтому единственным путем спасения оставалось окно. Женщина выбила ногой стекло, разбудила детей и по одному стала эвакуировать их на улицу. Когда три младшие девочки были уже в безопасности, оказалось, что в суете мальчик куда-то убежал. Мать со старшей дочерью принялись искать ребенка и даже слышали его призывы о помощи, но находиться в доме с каждой минутой было все тяжелее. В итоге они были вынуждены спасаться сами и тоже выбрались через окно, оставив мальчика внутри.

Сообщение о пожаре на 01 поступило от жителя дома напротив, к которому и прибежала многодетная мать. Здание уже горело открытым огнем. Обнаружить тело погибшего ребенка (мальчику было пять лет) удалось только утром, во время разбора завалов.

Женщина в результате пожара получила отравление угарным газом, также при эвакуации через окно она получила порезы и была госпитализирована. Дети не пострадали.

Пожар, скорее всего, был вызван перекалом печи, отмечается в сообщении на сайте arh112.ru. Металлическую печь-буржуйку топили практически круглосуточно.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости