Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

На центральном рынке Архангельска под тяжестью снега рухнули уличные торговые ряды

25.03.19 13:01
3458 1
Лотки с навесами были установлены в 2017 году по инициативе одной из региональных ассоциаций сельхозпроизводителей для проведения ярмарок выходного дня.
 >
Фото: arhcity.ru
Инцидент произошел в минувший уикенд. Не выдержав тяжести накопившегося за зиму снега, временная деревянная конструкция попросту сложилась. Оказалось, что ни собственники сооружения, ни администрация рынка не предпринимали никаких усилий для очистки навесов от снега.

В дальнейшем, правда, выяснилось, что руководство МУП «Центральный рынок» регулярно напоминало владельцам торговых павильонов о необходимости следить за сооружением, установленным когда-то для проведения так называемых ярмарок выходного дня, однако никакой реакции не следовало.

Более того, из-за накопившегося долга контракт на размещение лотков был рассторгнут. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на руководителя МУПа Григория Игнатьева. Оказалось, что арендатор был обязан убрать конструкции еще год назад, но так не сделал этого. Все это время неэксплуатируемые павильоны располагались на территории рынка.

В администрации Архангельска утверждают, что сотрудники Центрального рынка не имели права обслуживать объекты и счищать с них снег, поскольку они являются чужой собственностью.

В итоге в минувшие выходные бесхозные конструкции рухнули под тяжестью снега. Обошлось без пострадавших. Разбор завалов решено сделать силами муниципального предприятия, так как фермерская ассоциация делать это не торопится, однако вывоз мусора, по словам чиновников, будет возложен на собственника.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal
25.03.19
17:55
Если лепить из г0вна конфетку, то конфетки получаются г0внянные
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости