Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Площадь пожара в авторемонтной промзоне Архангельска составила полтысячи кв. метров

29.12.18 21:57
3452 0
Большой металлический ангар, где до сегодняшнего дня располагался автосервис, загорелся около 14 часов. К месту пожара на ул. Стрелковой, 19 было направлено в общей сложности более полусотни человек и свыше десятка единиц техники.
 >
Фото: arh112.ru
Столб удушливого черного дыма был виден за сотни метров, но угрозы жилым строениям не было – по улице Стрелковой в этом месте расположены автомастерские и промзона.

Площадь пожара, которому был присвоен повышенный ранг сложности, составила около 500 кв. метров. Тушение осложнялось тем, что в этом месте проходит тупиковая ветка водовода - в своей работе огнеборцы столкнулись с низким давлением в гидрантах.

Периодически давали о себе знать кислородные баллоны, которые использовались в ангаре для сварочных работ. Емкости взрывались одна за другой, отчего входить внутрь ангара было смертельно опасно, поэтому пожарные работали лишь снаружи, отмечается в сообщении сайта ARH112.

В результате ЧП незначительные ожоги рук получили двое работников автосервиса, которые бросились внутрь, чтобы спасти документацию. Им была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. По словам очевидцев, внутри ангара находилось несколько машин и многочисленное ремонтное оборудование. Известно, что последняя проверка здания на предмет пожбезопасности проводилась в 2012 году, системой пожаротушения строение не оборудовано.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости