Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Престарелая жительница Котласского района «затопила» вместо печи обувную полку

10.02.16 13:59
2685 1
В результате в ее квартире возник пожар. Женщину, надышавшуюся дымом, успели спасти пожарные, сейчас она находится в реанимации.
 >
Фото из архива пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото из архива пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области
Дознаватель Алексей Паншин. Фото пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области
Происшествие случилось накануне в пос. Удимский. Хозяйка жилья 1928 года рождения, очнувшись в больнице, не смогла вспомнить, что в ее 3-комнатной квартире возник пожар и никак не могла пояснить, что же произошло. И только по обстоятельному изучению очаговой зоны пожарный дознаватель пришел к выводу, что бабушка затопила вместо печки содержимое обувной полки. Сами печи в жилье были холодные и без дров.

- Обычно печи в квартире пенсионерки протапливали дети и внуки, - поясняет дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Котласу и Котласскому району Алексей Паншин. – Спички от нее прятали в виду особенностей ее поведения. Но, видимо, бабушка спички все-таки обнаружила – иначе сложно объяснить возникновение возгорания.

Когда по вызову в горящую квартиру прибыли пожарные, бабушка лежала в одной из комнат без сознания, сразу была эвакуирована на свежий воздух и передана бригаде скорой помощи. В настоящее время пенсионерка находится в реанимации Центральной районной больницы.

Алексей Паншин отмечает, что в Котласском районе в последнее время значительно чаще стали происходить бытовые пожары. С начала 2016 года их количество возросло на 15 по отношению к аналогичному периоду прошлого года – в общей сложности на данный момент случилось 27 пожаров. 

В профилактических целях сотрудники отдела надзорной деятельности проводят рейды по жилым домам, беседуют с жильцами, распространяют памятки. Так, с 7 по 10 января на территории Котласа и Котласского района инспекторы и пожарные посетили 532 дома, провели 473 инструктажа, проинструктировали  1635 человек, вручили почти 1,5 тысячи памяток о мерах пожарной безопасности  в жилых домах.

Котлашане активно сотрудничают с местными средствами массовой информации – в газетах, на местном ТВ, интернет-ресурсах и радиостанциях, ни одно происшествие не замалчивается. Однако есть и другая причина, которая выводит Котлас и Котласский район в «лидеры» пожарной статистики – поджоги. Профилактике, по понятным обстоятельствам, они не поддаются.

За январь-февраль было совершено четыре поджога, в результате 5 авто повреждено огнем, сообщили в региональном главке МЧС. По всем пожарам назначены пожарно-технические судебные экспертизы, по одному факту уже возбуждено уголовное дело.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости