Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Глава Поморья высказал свою позицию относительно допуска россиян на Олимпиаду

27.07.16 14:17
1625 26
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал скандальную ситуацию с отстранением большей части российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, в числе которых оказалась и архангелогородка Наталья Подольская.
 >
26 июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила нескольких россиян от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, в том числе и архангелогородку Наталью Подольскую.

Спортсмены не принимали допинг, их пробы не были положительными. Просто они были упомянуты в докладе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Что касается самого доклада, то он базируется лишь на показаниях бывшего главы Российского антидопингового агентства Григория Родченкова, сбежавшего на Запад. Международный олимпиский комитет и многочисленные спортивные федерации, к сожалению, решили не обращать внимание на такие понятия, как презумпция невиновности и отстранили всех российских спортсменов, упомянутых в докладе. Под раздачу попала и наша знаменитая байдарочница Наталья Подольская.

Вот как прокомментировал эту, мягко говоря, странную ситуацию губернатор Архангельской области Игорь Орлов:

"Позвонила Наташа Подольская. Конечно, информация о том, что она не допущена к участию в Олимпиаде в Рио, в первую очередь, вызвала чувство обиды и горечь.

Человек, потративший огромную часть своей жизни ради достижения такой вершины, был примитивно снят, на мой взгляд, по совершенно необоснованным причинам. С подачи одного негодяя неподтверждённая информация в отношении наших спортсменов попала в какой-то доклад, что повлияло на решение комиссии, с которым мы, к сожалению, вынуждены считаться. Рассчитываю, что справедливость восторжествует и все, кто совершил эти грязные поступки, будут «вознаграждены» по их заслугам.
 
Наташе хочется пожелать стойкости духа и абсолютной уверенности в том, что мы – жители Архангельской области, россияне – относимся к ней с большим уважением и любовью, потому что в любом случае она – наша гордость, человек, который прославляет Архангельскую область и российский спорт".
Автор: SportAO
1625 26
2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт