Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Легенда «Зенита» Александр Панов сыграет за сборную ветеранов России в Архангельске

22.08.16 20:37
1341 2
31 августа состоится товарищеский матч между звёздами отечественного футбола разных лет и командой Архангельской области. Участие в турнире примет прославленный спортсмен Александр Панов.
 >
Короткая, но очень яркая карьера Александра Панова до сих пор стоит особняком от других футболистов российской сборной. Трудный подросток, выросший по питерским дворовым законам, Александр сам себя называл "парнем из 90-х". Сейчас кажется дикостью, что игрок основы "Зенита" мог курить, пить или употреблять в молодости что-то покрепче и показывать яркий и интересный футбол. С другой стороны, возможно, ошибки молодости привели к тому, что Александр достаточно рано, по современным меркам, закончил выступать на самом высоком уровне.

В 1993 году Александр Панов попал в главную команду Северной столицы нашей родины. Сначала выступал за резервный состав, а с 1994 года являлся игроком основы. В 1995 и 1996 годах Панов защищал защищал цвета вологодского «Динамо» и китайского «Баоканга». Затем вернулся в «Зенит», где провел еще три года, перед тем как отправился за рубеж. Французский «Сент-Этьен» был заинтересован в услугах россиянина и предложил ему контракт, от которого тот не отказался. Но за «зеленых» Александру довелось сыграть лишь в 15 матчах, после чего его отдали в аренду швейцарской «Лозанне».

В 2002 году Панов вернулся в Россию. В течении следующих десяти лет нападающий довольно часто менял команды, успев поиграть за «Динамо» (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Москва), «Зенит», «Торпедо» (Люберцы). Наибольшей результативностью отметился в составе питерского «Динамо» в 2003 году, забив в 39 матчах чемпионата 23 гола. С 2012 года Александр Панов играет за любительский московский клуб «Протон».

С 1998 по 2004 год Александр защищал цвета сборной России. Провел в ее составе 17 матчей, забил 4 мяча.

Звездный час питерца настал в 1999 году. Сборная России по футболу приехала в Париж на отборочный матч чемпионата Европы. Сборная Франции была сильнейшей сборной того времени. Зинедин Зидан, Фабьен Бартез, Лоран Блан, Давид Трезеге буквально год назад завоевали титул чемпионов мира. Однако в том матче игра шла совсем по другому. В матче, который болельщики вспоминают до сих пор, на «Стад де Франс» россияне обыграли чемпионов мира со счетом 3:2, Панов отметился дублем.

Это был триумф. О "Колпинской ракете" писали песни, заметки и стихи. Он вошёл в список 33 лучших футболистов страны по версии РФС, стал обладателем премии «Стрелец» в номинации «Лучший нападающий сезона» 1999 года, а вместе с "Зенитом" завоевал кубок страны.

В дальнейшем карьера Александра пошла на спад, но за те незабываемые эмоции, мы ему благодарны до сих пор.

Автор: Istorik
1341 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт