Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Дольщики жилого комплекса «Парус» получают ключи от квартир
16.04.20 15:32
2985 0
Ограничительные мероприятия, связанные с мерами по не распространению на территории региона коронавирусной инфекции, внесли изменения в регламент приемки квартир дольщиками.
 >
Тем не менее, в холдинге «Аквилон Инвест» еще раз подтвердили - все квартиры во введенной в эксплуатацию 2-й очереди ЖК «Парус» будут переданы дольщикам в установленный договором срок.

Напомним, что разноуровневый жилой комплекс общей площадью порядка 43 тыс. кв. метров возведен на площади им. Давида Пашаева и завершает ее архитектурный облик, являясь на сегодня самым масштабным проектом холдинга «Аквилон Инвест» в городе корабелов. 1-я очередь ЖК «Парус» (217 квартир) сдана в эксплуатацию в 2018 году. На 2-й очереди (429 квартир) все общестроительные работы завершены в конце прошлого года. Сейчас идет передача квартир дольщикам.

Евгения и Сергей Колосовы приобрели евро-двухкомнатную квартиру на 10-м этаже около двух лет назад. Тогда на 2-й очереди ЖК завершали кирпичную кладку второго этажа. Их старая квартира располагалась напротив, поэтому пара практически ежедневно наблюдала за тем, как растет их дом. И вот настал долгожданный момент – получение ключей и приемка нового жилья.



- Мы конечно почитали негативные отзывы в группе Вконтакте, но решили не паниковать. Подготовились, посмотрели ролики о том, как собственникам самостоятельно принимать квартиру в новостройке. Вооружились приборами, посоветовались с братом супруга, у которого уже был опыт приемки квартиры. Проверили все: штукатурку, шпаклевку - стены ровные. Никаких протечек, все сухо. Включали везде воду – напор хороший. Проверили всю электрику, все розетки – напряжение нормальное. Вентиляция тоже без замечаний. Никто нас не торопил, принимали квартиру без малого час. Наоборот, представитель застройщика нам подсказывал, что еще можно и нужно проверить. В итоге в акте приемки мы записали, что видимых нарушений не обнаружено, - говорит Евгения Колосова.
 
Сейчас молодые люди уже начинают чистовую отделку квартиры, чтобы побыстрее переехать в новое жилье. А тем временем продолжается приемка других квартир. Стоит отметить, что по договору с собственниками холдинг «Аквилон Инвест» несет гарантийные обязательства по дому в течение 5 лет.



Как отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков благоустройство придомовой территории будет завершено в соответствии с утвержденным проектом.

 - Те работы, которые можно выполнить по погодным условиям, подрядчики сделали. Мы гарантируем, что в весенне-летний период благоустройство будет завершено в полном объеме, включая установку во дворе фонтана, который уже приобретен. Все квартиры будут переданы дольщикам в установленный договором срок, — подчеркнул Алексей Попков.

Напомним, холдинг «Аквилон Инвест» уже построил в Северодвинске четыре жилых комплекса. Сейчас компания возводит в городе корабелов четыре новостройки общей площадью около 90 тыс. кв. метров. Среди них и новый проект – инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 73, корпус 6
Телефон: (812) 42-17944

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00


* на правах рекламы
* Сведения об объектах, включая данные о ресурсах с проектной декларацией, размещены на сайте застройщика. Ознакомиться с информацией можно пройдя по ссылкам, указаным в тексте.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Экономика | Лента новостей