Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Генпрокуратура проверит сообщения о росте цен на сахар
16.03.22 10:52
2599 1
По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова органами прокуратуры в 26 регионах будут проведены проверки по фактам сообщений о росте цен на сахар.
 >
Фото: пустые полки с сахаром в архангельском магазине
Экспертной группой по выявлению и пресечению деятельности картелей при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики Генпрокуратуры РФ получена информация об увеличении стоимости сахара в связи с приостановкой его отгрузки рядом хозяйствующих субъектов.

В этой связи прокурорам 26 регионов, на территории которых осуществляют деятельность производители и поставщики данного товара, поручено проверить законность действий таких юридических лиц.

По выявленным нарушениям будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования для пресечения искусственного дефицита названной продукции и необоснованного завышения ее цены.

В ГК «Русагро» («Русский сахар», «Чайкофский», «Мечта хозяйки») говорят, что спрос розничных сетей на сахар на торгах вырос в восемь раз и в марте объем поставок на 20% превысит уровень февраля. «Мы вывели поставки в сети на максимум, дополнительно включив фасовочные линии»,— цитирует компанию «Коммерсант».

По данным Росстата, с 26 февраля по 4 марта цены на сахар в среднем по стране выросли на 3,3%. Накануне первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минсельхозу, Минпромторгу и Федеральной налоговой службе (ФНС) к концу недели представить в правительство предложения по урегулированию ситуации с ценами на сахар. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству.

В архангельских магазинах сахар также в дефиците. Многие торговые сети вводили ограничения на его продажу, но сильно повлиять на ситуацию они не смогли.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru