Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Угольный картельный сговор обошелся «ТГК-2» почти в 325 млн рублей
04.10.22 13:15
4336 0
В конце сентября ПАО «ТГК-2» отчиталось об уплате в бюджет РФ штрафа в размере 324,5 млн рублей, наложенного на общество антимонопольным ведомством из-за картельного сговора.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/atlascompany
В 2020 году управление по борьбе с картелями ФАС РФ заподозрило три компании в нарушении закона о защите конкуренции. ПАО «ТГК-2», АО «АрхоблЭнерго» и ООО «ТЭК» заключили между собой соглашения, создав преимущественные условия для «ТЭКа» на торгах по закупке угля для нужд теплоэлектроцентралей, расположенных в Архангельской, Новгородской и Ярославской областях. Общая сумма контрактов составила более 1,5 млрд рублей.

В апреле 2021 года антимонопольщики наложили штраф на компанию «ТГК-2» в размере 324,5 млн рублей. 30 сентября 2022 года теплоэнергетики отчитались об уплате штрафа в полном объёме.

Напомним, в настоящее время в суде продолжается рассмотрение уголовного дела против бывшего гендиректора ПАО «ТГК-2» Надежды Пинигиной. По налоговым преступлениям обвинения с неё сняты ввиду уплаты всех штрафов. 

Сейчас экс-глава теплоснабжающей организации проходит по делу о злоупотреблении полномочиями. По двум эпизодам ее освободили от наказания после признания вины и возмещения ущерба. Расплатиться по обязательствам ей помог сын


1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей