Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Номинированный на «Оскар» фильм «Агнец» вошел в конкурсную программу «Arctic open»
31.10.21 13:57
2108 0
В российский прокат выходит фильм «Агнец». Исландия выдвинула эту картину на премию «Оскар». В декабре фильм будет состязаться за призы конкурсной программы кинофестиваля «Arctic open», который будет проходить в Архангельске.
 >
Премьера «Агнца» Вальдимара Йоханссона состоялась в секции «Особый взгляд» 74-го Каннского фестиваля. Фильм стал лауреатом приза за оригинальность. Критики назвали художественную картину самым пугающим, смелым и удивительным фильмом минувшего киносмотра. Недавно стало известно, что «Агнец» выдвинут Исландией на премию «Оскар» в номинации лучший фильм на иностранном языке.

Известно, что это дебютная работа режиссера Вальдимара Йоханссона. В свое время он работал электриком на съемках «Игры престолов». В СМИ называют ленту сумрачной сказкой с нордическом колоритом. Сюжет фильма разворачивается вокруг фермеров-супругов Марии и Ингвара. Одна из их беременных овец родила гибрид человека и овцы, которого они принимают в свою семью, как родного ребенка. Но то, что принесло мир в семью, скоро её и разрушит.

Фильм «Агнец» вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open», который будет проходить в Архангельске с 9 по 12 декабря. Картина поборется за призы в числе восьми других не менее сильных картин, таких как: «Посредник» (Германия, Дания, Канада, Норвегия), «Медея» (Россия), «Чупакабра» (Россия) и ряда других.

Добавим, что в программе фестиваля «Arctic open» есть еще один номинант на премию «Оскар» – фильм «Купе номер 6». Картина получила Гран-при жюри Каннского фестиваля-2021.
2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей