Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
Вместо «Купе №6» кинофестиваль «Arctic Open» откроет фильм «Море волнуется раз»
21.11.21 16:03
1879 0
Оргкомитет «Arctic Open» объявил о замене фильма-открытия кинофестиваля. Вместо «Купе №6» Юхо Куосманена, который выйдет в прокат раньше, зрители увидят картину «Море волнуется раз» Николая Хомерики.
 >
С 9 по 12 декабря в Архангельской области пройдут показы пятого кинофестиваля «Arctic Open». Ранее сообщалось, что открывать киносмотр будет российско-финская лента «Купе №6». Однако данная работа выйдет в прокат раньше. Поэтому оргкомитет был вынужден изменить программу. Теперь фильмом-открытия объявлен фильм Николая Хомерики «Море волнуется раз».

Премьера данной картины состоялась в сентябре 2021 года на кинофестивале «Кинотавр». Фильм получил главный приз, а Ольга Бодрова — дочь Сергея Бодрова мл., для которой это дебют в большом кино — награду за лучшую женскую роль.

В течение четырех дней показы пройдут на 15 площадках в шести городах региона. Кроме Архангельска, Северодвинска и Новодвинска большое кино увидят в коношском кинозале «Премьер» и «Североонежском социально-досуговом центре». Новой площадкой «Arctic Оpen» в этом году стал кинотеатр «Заря» в Няндоме – там зрителям покажут фестивальный фильм «Ыт». Они увидят его самыми первыми - 8 декабря в 15 часов.

После Няндомы актёр Анатолий Стручков отправится в Коношу, где в «Коношском Доме культуры и досуга», в кинозале «Премьер» он встретится со зрителями 9 декабря в 18 часов.

Режиссёр Григорий Коломийцев представит свой фильм «Чупакабра» 12+ в Североонежском социально-досуговом центре. На киносмотр приглашают всех желающих.
2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей