Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
В Архангельске прошли съемки проекта «Страшно интересно» канала «Моя Планета»
05.02.21 11:12
2028 0
В течение четырех дней в Поморье работала съемочная группа проекта «Страшно интересно». Ведущая шоу Анна Демьяна побывала на ледовых гонках в Вельске, попробовала свои силы в виндсерфинге и охотилась за северным сиянием.
 >
Съемки очередного телепроекта прошли в Архангельской области. Вслед за греком Димитрисом Георгиадисом, который погружался в северную культуру и знакомился с необычными людьми, в регион приехала ведущая проекта «Страшно интересно» телеканала «Моя планета» Анна Демьяна. Это шоу рассказывает зрителям о различных видах экстремального отдыха в регионах России.

Первый съемочный день был в Вельске, где проходил этап Кубка России по ледовым гонкам. Там ведущая приняла участие в квалификационном гоночном заезде. «Честно говоря, я даже ожидала от тихого спокойного города такой движухи!», - призналась Анна Демьяна в интервью журналисту News29. - Затем я покаталась на русской тройке, управляла которой единственная женщина в России, которая вообще управляет тройками». 

После этого группа отправилась на охоту за северным сиянием. Съемки прошли в Куртяево. «Были очень хорошие прогнозы, и нам с северодвинским фотографом Михаилом Карповым повезло. Несмотря на то, что это было довольно слабое сияние, я испытала совершенно неподдельные детские эмоции! Это было настоящим чудом», - говорит ведущая шоу.

В Архангельске съемки прошли на льду Кузнечихи, где Анна Демьяна попыталась освоить виндсерфинг. «Я была удивлена, когда узнала, что именно здесь зародился виндсерфинг в России, и здесь прошёл первый чемпионат СССР. Поразило, что Архангельск воспитал чемпионов мира по этому виду спорта, и как раз с одним из них у меня был мастер-класс», - говорит ведущая.

Очень большая часть программы была снята в «Малых Карелах». Там для гостей воссоздали поморские забавы - от ледовой карусели до битвы на мешках с сеном и хоккея на метлах.

«Отдых на севере – для тех, кто любит приключения, для настоящих авантюристов. Я уверена, что и наша программа, и другие программы должны были сюда приехать обязательно. Надеюсь, что скоро вереница туристов сюда обязательно потянется», - уверена Анна Демьяна.

Выпуск про Архангельскую область выйдет в эфир примерно через пару месяцев. Ранее съемочная группа посетила Бурятию и Красноярск. Сейчас предстоят съемки на Байкале.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей