Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Будто бы позируют»: в Поморье белые медведи станут героями нового фильма
14.08.20 11:14
807 0
Фильм «Медвежий угол» снимут в «Русской Арктике». Он покажет жизнь краснокнижного вида на территории Новой Земли и Земли Франца-Иосифа. Съёмки только стартовали, но у команды фильма уже есть несколько замечательных кадров.
 >
Фото: национальный парк «Русская Арктика»
Документальная картина «Медвежий угол» расскажет о многолетнем изучении полярных медведей российскими учёными. Её снимут на средства гранта Русского географического общества. Проект опирается на документальный фильм 1969 года «На родине белых медведей» советского биолога Саввы Успенского.

Режиссёром фильма стала журналист документалист, пресс-секретарь «Русской Арктики» Марина Меньшикова. Идея принадлежит зам. директора нацпарка по научной работе, кандидату биологических наук Ивану Мизину.

Оператор и режиссёр монтажа Максим Перваков остался в Арктике после июльской экспедиции национального парка, он пробудет там до середины сентября. В его планах - снять кадры на Новой Земле.

«Медведи будто бы почувствовали, что я приехал их снимать: каждый день приходят к нашему стационару новые особи, ведут себя как дети, играют между собой, выясняют отношения, будто бы позируют», - рассказал Максим Перваков. - «Последний забавный случай случился буквально накануне: два медведя по очереди пытались просунуть морды сквозь ограждение и протиснуться к нашей базе. Мы сняли их удивленные и немного обиженные мордочки на камеру, это действительно везение».


Фото: национальный парк «Русская Арктика»

По словам второго оператора Николая Гернета, в этом году на Новой Земле много медведей. Он отправился в Арктику в составе экспедиции Северного флота. 

«Я планирую снять животных в интересных локациях. Особенно мне интересна Карская сторона острова, там должно быть больше льда, а это естественная среда обитания Царя Арктики. Несмотря на большую практику, белых медведей можно снимать бесконечно», – поделился оператор.

Кроме того, во второй половине августа на мысе Желания учёные проведут мониторинг белых медведей и установят на самок спутниковые ошейники. Весной следующего года съемочная команда планирует запечатлеть, как медведицы выводят своих медвежат из берлог и знакомят их с большим миром.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru