Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Культура | Главные новости
«Доктор Живаго» откроет 89-й сезон в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова
21.09.21 14:29
1943 0
24 и 25 сентября в архангельском драмтеатре состоятся премьерные показы спектакля «Доктор Живаго» в рамках открытия 89-го театрального сезона. В конце декабря традиционно свои премьеры ждут и юных зрителей.
 >
В конце этой недели в драмтеатре открывается очередной театральный сезон. В пятницу и субботу состоятся премьерные показы спектакля «Доктор Живаго» режиссера Андрея Тимошенко. Интересно, что зрители смогут увидеть два варианта постановки. «Роман очень объемный и вместить в трехчасовое действо все мысли, которые он вызывает очень сложно. Некоторые сцены, которые мы репетировали, в премьерную версию не войдут», - пояснил Андрей Тимошенко. Режиссерскую версию постановки можно будет увидеть уже в октябре.

«Главная идея нашего спектакля выражена в философии и стихах Юрия Живаго. Она заключается в том, что смерти нет. Потому что главный герой — созидатель. Но, если ты разрушаешь, то смерть для тебя есть. Герой у нас не умирает. Он жив в своих стихах и в своей философии», - пояснил режиссер Андрей Тимошенко.

В конце декабря традиционно в драмтеатре один за другим будут идти детские спектакли. В этом году юные зрители и их родители увидят постановку «Том Сойер» режиссера Михаила Кузьмина, спектакль «Красная шапочка» поставит Андрей Гогун.

«Я всю жизнь ставлю сказки. Некоторые режиссеры кривят лицо, когда просят поставить детскую сказку, а я считаю, что здесь открывается большое окно возможностей, когда ты работаешь со сказкой. Всегда когда решаешь задачу постановки детского спектакля учитываешь то, что придут взрослые, и они тоже не должны скучать», - рассказал режиссер Андрей Гогун.



С 13 по 17 октября в Архангельск с гастролями приедет Государственный русский драматический театр Удмуртии. Зрители увидят две неканонические постановки режиссера Петра Шерешевского - «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Король Лир». Также архангелогородцы смогут посмотреть три легких спектакля, любимых ижевскими зрителями: «Странная миссис Сэвидж», «Вальмон, или Дон Жуан по-французски», «Инспектор на десерт».

В этом сезоне по-прежнему продолжают действовать антиковидные ограничения. Заполняемость зала составит 50%. Однако определенный тренд здесь задают столичные театры, где уже появились COVID-free спектакли, когда заполняемость зала составляет 100%. Но пускают на них только людей по qr-кодам. «Понимая, сколько человек у нас вакцинировано, может у нас тоже на каком-то моменте стоит будет задуматься и о такой форме», - поделился мыслями директор драмтеатра Сергей Самодов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru