Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
65-летняя пенсионерка стала первой умершей c коронавирусом в Архангельской области
13.04.20 13:48
9085 2
В Поморье скончался пациент, у которого на местном уровне был диагностирован коронавирус. Жертвой COVID-19 стала пожилая женщина, которая была госпитализирована в областную клиническую больницу из медцентра имени Семашко.
 >
С 8 апреля 65-летняя пенсионерка находилась на лечении в медцентре имени Семашко с предварительным диагнозом хронический пиелонефрит. Затем у женщины появились симптомы новой инфекции, зафиксирована пневмония. Пациентка в срочном порядке была переведена в инфекционное отделение областной больницы в Архангельске. Анализ на коронавирус у женщины показал положительный результат только на региональном уровне, подтверждение из федерального центра ещё не приходило.

13 апреля эта пациентка, которая все эти дни находилась в тяжелом состоянии, скончалась. Отметим, что вскрытие ещё не производилось, поэтому окончательно сказать о том, каким образом вирус повлиял на смерть пациентки, пока нельзя.

Добавим, что на 13 апреля в Архангельской области зарегистрирован 31 подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции, пятеро пациентов уже выписаны. За минувшие сутки федеральный центр подтвердил семь новых случаев заболевания. Среди зараженных оказались двое жителей Североонежска, которые вернулись из Тайланда, две архангелогородки (одна сотрудница «Севералмаза», вторая — вернулась из Москвы), а также трое северодвинцев. Одного из них заразил родственник, второй вернулся из Москвы, где вирус подхватил третий житель города корабелов, устанавливается.


4 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей