Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Может возрасти до шести: разбираемся со статистикой смертей с COVID-19 в Поморье
16.05.20 12:31
6324 1
Согласно федеральным данным в Поморье три человека скончались с коронавирусом, региональная статистика заявляет об одном летальном случае. Ждут подтверждения причин смерти ещё три смертельных случая с COVID-19.
 >
Фото: pixabay.com
Региональная и федеральная статистика продолжает разниться по поводу количества смертельных случаев с COVID-19 в Архангельской области. Напомним, 13 апреля был зафиксирован первый летальный исход: скончалась 65-летняя пенсионерка, имевшая хронические заболевания и заразившаяся коронавирусом. Спустя неделю было официально подтверждено, что причиной смерти стала новая инфекция.

10 мая федеральная статистика по смертям с COVID-19 в Поморье увеличилась до трех человек. В региональном оперштабе заявили, что говорить о том, что люди скончались именно от коронавируса нельзя. Один из погибших пациентов страдал сердечно-сосудистой патологией, другой — онкозаболеванием в тяжелой форме. Для определения причины смерти требуется патологоанатомическое исследование, на которое уходит 20-30 дней.

12 мая стало известно, что скончался 78-летний житель Архангельской области, с подтвержденным тестом на коронавирус. Он также страдал тяжелыми хроническими заболеваниями.

15 мая региональным референс-центром была распространена информация о том, что скончались 47-летняя пациентка Архангельской областной клинической больницы и 79-летняя пациентка Котласской ЦРБ. Для установления причин этих смертей также требуется патологоанатомическое исследование.

Таким образом, общее количество пациентов с COVID-19, которые скончались в Архангельской области в период эпидемиологического наблюдения, составляет на сегодняшний день 6 человек.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей