Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Администрация Архангельска требует полностью снести здание часовни на Чумбаровке
23.12.17 14:49
4322 0
В Октябрьском суде началось рассмотрение дела о часовне на Чумбаровке. Если раньше власти добивались демонтажа лишь части здания, то теперь требуют сноса строения целиком.
 >
Фото помещено в архив издания
По документам на месте часовни на Чумбаровке дожна быть одноэтажная иконная лавка. Осенью чиновники администрации города потребовали от владельца постройки Владимира Радченко демонтировать незаконный второй этаж. Однако собственник утверждает, что здание представляет из себя одноэтажное строение с цоколем.

Накануне состоялось первое заседание суда по этому делу. В ходе слушаний Радченко пояснил, что часовня построена ещё в 1994 году. Правда, разрешение тогда выдавалось на другой объект – магазин-салон. Затем здесь обустроили подворье Артемиево-Веркольского монастыря, которое в 2004 году переехало на Варавино. После епископ Тихон благословил создание на этом месте общины и храма.

Как уверяет владелец постройки, здание как было одноэтажным, так и осталось таковым. Просто цоколь приподняли и забетонировали, документы на работы все в наличии.

Со слов представителей епархии, Владимир Радченко - мирянин и в священном сане никогда не был, а потому не может проводить службы, так как не рукоположен. Он вправе лишь беседовать с людьми и молиться как верующий человек.

Что касается мнения городских властей, то их позиция относительно правомерности нахождения здесь постройки несколько поменялась. Если осенью речь шла о сносе только второго этажа, то теперь — всего здания. По словам директора департамента градостроительства администрации Архангельска Михаила Елагина, строение накренилось, проваливается фундамент. Сейчас постройка представляет угрозу для людей, находящихся внутри здания, и проходящих мимо.

Следующее заседание намечено на середину января. В качестве третьей стороны будут приглашены представители Государственного архитектурно-строительного надзора.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье" 
 
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей