Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Александр Цыбульский объяснил причину отмены призыва мобилизованных в Поморье
28.09.22 16:36
13846 0
Сдерживание потока резервистов губернатор объяснил изменением сроков призыва по частичной мобилизации для региона со стороны Минобороны. Это повлекло за собой отправку части призывников не в воинские подразделения, а по домам.
 >
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
В Архангельской области временно «притормозили» призыв мужчин в рамках частичной мобилизации. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Цыбульский. Пока на базы Минобороны РФ для боевой подготовки отправлены три железнодорожных состава с призывниками-резервистами, остальных отпустили по домам.

«Нет необходимости оставаться на сборных пунктах, особенно тем, кто прибыл из районов. Дома точно лучше. Как только будут названы даты следующего набора в рамках частичной мобилизации, в организованном порядке продолжим работу. Основанием для явки на призывные пункты (в том числе повторной) по-прежнему будет повестка из военкомата», - пояснил глава региона.

К слову, схожая ситуация наблюдается сейчас и в Белгородской области. Там сдерживание потока резервистов объяснили сокращением числа людей, которые должны быть призваны на данном этапе частичной мобилизации.
5 23
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей