Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы поддерживают идею оснащения остановок «автобусной навигацией»
05.09.23 14:11
2807 0
Четвертый по счету остановочный комплекс, принадлежащий компании «Факел», дополнился панелью с информацией о проходящих здесь маршрутах, времени и интервале движения автобусов. Задумка нашла поддержку у властей и простых горожан.
 >
Совместный проект администрации города и агентства наружной рекламы «Факел» по оснащению мест ожидания общественного транспорта «автобусной навигацией» стартовал весной этого года. Первые информационные стенды появились на остановках по улице Воскресенской, у кинотеатра «Мир» и на площади Ленина. На прошлой неделе очередная инфо-панель заняла свое место в конструкции остановочного комплекса вблизи торгового центра «Гранд-Плаза».

Антивандальное панно содержит сведения о маршрутах и расписании движения пассажирского транспорта, а также включает карту местности и QR-коды для онлайн-наблюдения за прибытием автобусов. Конструкция продумана таким образом, чтобы в случае необходимсоти можно было оперативно актуализировать информацию, пояснил руководитель АНР «Факел» и идейный вдохновитель проекта Сергей Долгобородов, попавший в позапрошлом году за свои социально-рекламные эксперименты в число наиболее полезных для региона людей.



С целью получения обратной связи рекламистами совместно с горадмином был запущен опрос населения относительно востребованности инициативы. Результаты показали, что подавляющему числу архангелогородцев (85 процентов) нравится задумка, поэтому интересный с точки зрения нужд города проект «Реклама с пользой» будет продолжен. Для его масштабирования планируется задействовать транспортную компанию «Рико», обслуживающую абсолютное большинство маршрутов в городе.

Добавим, что сейчас в столице Поморья благодаря усилиям и за счет средств рекламной фирмы «Факел» оборудовано 25 современных павильонов ожидания транспорта и полторы сотни скамеек, часть из которых оснащены велопарковками. При этом компания не только закупает «уличную мебель», но и содержит её, экономя значительные финансовые средства для городской казны.
12 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей