Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские чиновники задумались о возобновлении социальной стройки в Цигломени
16.04.20 20:57
2785 1
Несколько малоэтажных социальных домов могут появиться в Цигломени. Здания хотят построить на месте, где шесть лет назад уже начинали возводить жилье для «аварийных» переселенцев. Однако дальше котлована дело так и не пошло.
 >
Фото: arhcity.ru
В 2014 году компания «АМ-Констракшн» приступила к строительству в Цигломени жилых домов в рамках федеральной программы расселения граждан из аварийного жилья. Муниципальный контракт предусматривал строительство восьми домов общей площадью более 11,5 тысяч кв. метров жилья.

Однако, как это уже неоднократно случалось в Архангельске, возведение новых домов взамен аварийных дальше бравурных речей, кипы бумаг и перечисленных авансов не пошло. Вместо обещанных квартир лишь забор, свайное поле и уголовное дело по факту мошенничества – 25 миллионов казенных рублей бесследно исчезли на счетах пришлой московской фирмы. Вместе с деньгами пропали и строители, виновных так до сих пор и не нашли. Как не нашли и бывшего заммэра Шаулова, сбежавшего более 10 лет назад вместе с сотней миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для жителей аварийных домов.

Спустя годы власти задумались о продолжении социальной стройки в Цигломени. Сегодня на объекте побывали глава Архангельска Игорь Годзиш и руководитель регионального минстроя Денис Гладышев. Чиновники высказали намерение завершить «аварийный» долгострой.

С этой целью осенью прошлого года администрацией города инициированы процессы, которые должны реанимировать стройку. Чиновниками горадмина совместно с областными коллегами даже разработан план мероприятий в рамках реализации очередного этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расчитанной на 2019-2025 годы, где фигурируют те самые участки в Цигломени.

Как быстро пойдет процесс и пойдет ли вообще, покажет время...
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей