Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
При возведении соцжилья на окраине Архангельска вскрылись многомиллионные махинации
27.06.16 14:27
4635 0
В процессе возведения так и не достроенных в итоге домов для аварийных переселенцев на улице Цигломенской подрядчиком был использован материал более низкого качества. Это позволило «сэкономить» почти 20 млн рублей.
 >
Фото помещено в архив издания

Темную сторону строительного процесса выявила проведенная прокуратурой города совместно с сотрудниками ФСБ проверка исполнения законодательства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Выяснилось, что при выполнении работ так называемого «нулевого цикла», а именно обеспечению земельных участков коммунальной и инженерной инфраструктурой, подрядчиком использован строительный материал более низкого качества, чем предусмотрено муниципальным контрактом. В результате из бюджета излишне выплачено 17,8 млн. рублей.

На основании выявленных фактов следственной частью полицейского ведомства возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, строительством жилых домов в Цигломени занималась московская фирма «АМ Констракшн». Подрядчик так и не выполнил взятые на себя обязательства - полумиллиардный контракт с застройщиком был рассторгнут весной прошлого года. На месте новых домов сейчас лишь забор и свайное поле.

1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей