Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За социальный долгострой в архангельской Цигломени возьмутся областные власти
21.06.21 13:35
1602 0
Шесть малоэтажных домов для расселения граждан из «авариек» возведут на месте заброшенных фундаментов социального долгостроя в поселке Цигломень на окраине Архангельска. Региональные власти решили забрать объект у муниципалитета.
 >
В 2014 году компания «АМ-Констракшн» приступила к строительству восьми домов для переселения граждан из аварийного жилфонда. Однако вместо обещанных квартир остался лишь забор, свайное поле и уголовное дело по факту мошенничества – миллионы казенных рублей исчезли на счетах пришлой московской фирмы.

Разговоры о завершении строительства появились ещё в прошлом году — твердое намерение поставить точку в этом вопросе высказал руководитель Главного управления капитального строительства Архангельской области Александр Ануфриев.

— В Цигломени мы планируем построить в общей сложности шесть малоэтажных жилых домов для расселения северян из аварийного жилья, – сказал чиновник. – Сейчас, в частности, планируем забрать у администрации Архангельска брошенные фундаменты и перевести их в областную собственность.

Вопрос передачи долгостроя должен быть решен на ближайшей сессии гордумы. В итоге к 2023 году здесь появятся шесть жилых домов общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. Возведение новостроек будет осуществляться на старых фундаментах.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей