Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские сталинисты не смогли засудить своего оппонента краеведа Барашкова
08.02.17 17:44
4499 0
Активисты, выступающие за установку бюста Сталину в Архангельске, написали заявление в городскую прокуратуру. Они просили надзорное ведомство прослушать аудиозапись выступления Юрия Барашкова на общественных слушаниях в администрации Архангельска.
 >
Фото помещено в архив издания

В мае 2016 года в актовом зале городской администрации прошло заседание комиссии по городской топонимике, на котором рассматривался вопрос об установке памятника Иосифу Сталину в Архангельске. На развернувшейся там бурной дискуссии профессор САФУ, краевед Юрий Барашков назвал активистов, выступающих за установку бюста вождю, идиотами. 

Архангельские сталинисты подали заявление в городскую прокуратуру. Надзорное ведомство разобралось в этом инциденте и состава преступления в словах Барашкова не нашло, так как никого конкретно он не оскорбил.

Напомним, сейчас памятник Сталину продолжает стоять на парковке за торговым центром «Бум». Однако активисты намерены перенести его в центр города. Сейчас они ведут сбор необходимой документации, затем материалы направят на рассмотрение городских депутатов. 

 

9 9
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей