Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский губернатор предложил ударить иван-чаем по коронавирусу
21.03.20 15:20
5208 10
Игорь Орлов посоветовал жителям Поморья бороться с коронавирусной инфекцией традиционным русским напитком из листьев кипрея, который издавна использовался в качестве эффективного народного средства для поднятия иммунитета.
 >
В ролике, который губернатор Архангельской области разместил накануне на своей страничке ВКонтакте, глава региона напомнил северянам о пользе Иван-чая и призвал бороться проверенными народными методами с распространением вируса.

«Наш иван-чай всегда помогает и поддерживает иммунитет», — отметил в своём видео-обращении Игорь Орлов, говоря о профилактической пользе регулярного употребления напитка из листьев кипрея. 

Специалистам давно известно, что травы, которые входят в состав напитка, при правильной термообработке, раскрывают свои полезные свойства, помогающие человеческому организму справляться и противостоять вирусам. Недаром на Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.

За комментарием мы обратились к предпринимателю Илье Исакову, производителю и совладельцу марки «Городецкий иван-чай» родом с Пинежья. По словам бизнесмена, напиток издревле считался эффективным народным средством для поднятия иммунитета и восстановления жизненных сил. Особенно ценны сборы из местного сырья. Дело в том, что северные условия, когда в крайне ограниченные сроки растения должны выдать всю свою энергию, способствуют концентрации полезных свойств. Это и отличает наш продукт от привозного, собранного в более мягких климатических условиях. 

«Иван-чай обладает уникальными свойствами, которые способствуют профилактике заболеваний и укреплению иммунитета. Напиток богат витаминами А, В1, В5, В6, а по содержанию витамина С так и вовсе способен соперничать с цитрусовыми, это и придает ему легкую кислинку», — отмечает Илья Исаков.

Так или иначе в текущей ситуации, когда власти пытаются сдержать распространение коронавируса всевозможными общественными запретами и ограничениями, любые персональные меры защиты и профилактики коварной болезни, которая с начала года держит в напряжении всю планету, будут не лишними.
14 1249
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей