Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский суд продлил арест участникам банды во главе с Пеунковым до весны
02.12.14 18:06
4695 0
 >
Фото помещено в архив издания
Сегодня в Ломоносовском райсуде Архангельска состоялось очередное судебное слушание в отношении Алексея Пеункова и еще нескольких граждан по делу о так называемой «Соломбальской» преступной группировке, которая силой принуждала бизнес-структуры к совершению заведомо невыгодных для них и прибыльных для ОПГ действий и сделок, в том числе отказу от участия в торгах, купле-продаже долей в акционерных обществах.

Потерпевшими по делу проходят два десятка граждан, которым, согласно выводам следствия, угрожали насилием или, того хуже, - поджигали имущество в целях давления и достижения желаемых результатов.

По итогам заседания Пеункову и его соучастникам продлили срок содержания под стражей в рамках рассмотрения данного дела до 9 марта 2015 года. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест удовлетворено не было. Следующее слушание состоится 23 декабря.

Напомним, менее двух недель назад в Архангельском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Алексея Пеункова и двух его подельников по делу о давних «заказных» убийствах предпринимателей. Обсуждение последствий вердикта намечено на 10-12 декабря, по их результатам будет определена дата оглашения приговора.

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей