Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Банкротство «САХ» всё ближе? Предприятие просит помощи у врио губернатора Поморья
08.04.20 15:20
6896 2
Директор «Спецавтохозяйства по уборке города» Юрий Сазонов заявил о катастрофическом состоянии предприятия после старта мусорной реформы. В существующих проблемах он винит регоператора и его генподрядчика, компанию «Экопрофи».
 >
Архангельское муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города» с начала года находится в крайне тяжелом финансовом положении. В конце декабря организация подписала договор с фирмой «Экопрофи» на крайне невыгодных для себя условиях. О том, что фирму с ведома властей фактически заставили пойти на кабальную сделку, ещё в феврале на совещании в мэрии говорил начальник службы охраны и контроля «САХа» Владимир Крехалев. С тех пор на предприятии уверены, что платежи за оказанные услуги поступают с задержками, в «Экоинтеграторе» же, напротив, утверждают, что никаких проблем с оплатой нет.

Ситуация усугубилась на этой неделе, когда «Экопрофи» заявил о закупке новой техники. Генподрядчик «Экоинтегратора» приобрел 16 новых современных мусоровозов. Ровно такое же количество спецавтомобилей в своем распоряжении имеет «САХ», который на данный момент является главным перевозчиком мусора в столице Поморья. 

В итоге директор «САХа» Юрий Сазонов решил выступить с открытым видеообращением, в котором обрисовал сложившуюся ситуацию, отметив, что январь и февраль предприятие просуществовало лишь благодаря средствам, заработанным в конце прошлого года. «Сегодня «САХ» находится в крайне тяжелом состоянии. Я считаю это следствием недобросовестнного исполнения обязательств со стороны регоператора и его генерального перевозчика «Экопрофи», - заявил, обращаясь к общественности, руководитель «Спецатвохозяйства».

По его словам, «Экоинтегратор» ещё ни разу не перечислил деньги вовремя. Сейчас задолженность составляет 8 миллионов рублей. «Глава «Экоинтегратора» Назаров 27 марта сообщил, что сумма собранных средств на январь превышает 35 млн рублей. Они собирают за наш счет миллионы, а мы вынуждены кредитоваться, чтобы платить вам зарплату», - обратился к своим сотрудникам Сазонов.

На сегодняшний день задолженность муниципального предприятия превышает 20 млн рублей. То, что сейчас происходит, директор «САХа» назвал уничтожением предприятия. «Действия «Экоинтегратора» направлены на ликвидацию «Спецатвохозяйства», как основного перевозчика отходов», - сказал Юрий Сазонов.

Руководитель высказал намерение обратиться к врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой вмешаться в ситуацию.
41 5
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей