Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Экоинтегратор» опроверг информацию о проблемах с платежами «САХу» за вывоз мусора
24.03.20 16:21
4139 0
Регоператор по обращению с ТКО в Поморье заявил о соблюдении договорных обязательств с подрядчиками в плане оплаты услуг за вывоз мусора, особо отметив, что никаких задержек в осуществлении платежей на сегодняшний день нет.
 >
Накануне депутаты Гордумы обсудили финансовое положение муниципального предприятия «САХ» - основного перевозчика ТКО в Архангельске, а также оператора городского полигона. По словам некоторых парламентариев, Спецавтохозяйство испытывает финансовые трудности из-за несвоевременного поступления средств от компании «Экопрофи» - генподрядчика регоператора.

В руководстве «Экоинтегратора» уверяют, что платежи поступают вовремя и в соответствии с договорными обязательствами.

- Мы заинтересованы в качественной работе наших партнеров, а потому тщательно следим за своевременностью платежей в адрес перевозчиков, - сказал генеральный директор ООО «Экоинтегратор» Анатолий Назаров. - Добавлю, что платежи за размещение отходов на полигонах региональный оператор также производит вовремя, как это и предписано договорными отношениями с операторами объектов размещения.

В компании особо подчеркивают, что перевозчики - стратегические партнеры в организации всей работы по вывозу твердых коммунальных отходов.

Позицию руководителя регионального оператора по обращению с ТКО разделяет и директор ООО «ЭкоПрофи» Сергей Сычев.

- Мы понимаем свою ответственность перед компаниями-партнерами, а также то, что они несут текущие расходы на закупку ГСМ, обслуживание спецтранспорта и выплату заработной платы сотрудникам, - говорит Сергей Сычев.- Мы не держим деньги на своем счете - сразу же отправляем их нашим партнерам.

Что касается расчетов с муниципальным предприятием, то по договору между «ЭкоПрофи» (транспортный оператор Регионального оператора) и ООО «САХ» (Архангельск) уже выплачено более пяти миллионов рублей за оказанные услуги по перевозке ТКО, пояснили в пресс-службе регоператора. И эти платежи будут продолжены - четко по договору.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей