Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бесхозные ларьки у дорог мешают чистить улицы Архангельска от снега
13.03.24 11:11
1664 0
Снежные завалы вдоль дорог мешают и пешеходам, и коммунальщикам. Особую проблему создают заброшенные автомобили, а также бесхозные объекты, типа ларьков, которые создают дополнительные трудности при уборке улиц от снега.
 >
Пустующие ларьки на улицах и заброшенные на обочине дорог машины-«подснежники» мешают чистить Архангельск от снега. Чтобы выполнить работу, коммунальщикам приходится много маневрировать, затрачивая на это время и силы. В некоторых случаях качественно вычистить территорию и вовсе не получается из-за рисков повредить либо бесхозное имущество, либо снегоуборочную технику. 



Особую проблему создают подобные объекты в местах скопления людей или траснспорта. Например, вблизи остановочных пунктов. В 90-е там как правило располагались ларьки, которые потом стали убирать за ненадобностью. Некоторые продолжают «радовать» взор и сегодня, попросту захламляя общественную территорию.

К примеру, заброшенный еще пару-тройку лет назад киоск на улице Воскресенской, вблизи магазина «Богатырь». Представляя из себя настоящий «гриб-поганку», замурованный и замалёванный со всех сторон, никому не нужный сейчас ларек, без каких-либо «признаков жизни», серьезным образом мешает уборке автобусной остановки от снега.



Может пора уже кому следует проявить настойчивасть и упорство в вопросах очистки центральных улиц города от подобного наследия 90-х, создающих к тому же дополнительные трудности в деле создания комфортной городской среды.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей