Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Бежавшему за границу экс-главе Сольвычегодска вынесли приговор по делу о коррупции
27.10.23 18:16
2368 0
Суд назначил Андрею Сергееву 7,5 лет исправительной колонии строгого режима после совершения серии коррупционных преступлений. Оглашение приговора прошло без участия экс-чиновника — ранее тому удалось сбежать за границу.
 >
Фото со странички Андрея Сергеева в соцсети
По версии следствия и суда, экс-глава Сольвычегодска в период с 2020-го по 2021-й годы получил более 1,3 млн рублей от представителей бизнеса за помощь в заключении муниципальных контрактов, а также за общее покровительство.

Оставшиеся 1,2 миллиона рублей высокопоставленный чиновник «прикарманить» не успел, поскольку его задержали правоохранительные органы.

По ходатайству следствия сначала Сергеев был заключен под домашний арест. Однако ему удалось сбежать из-под надзора и уйти от правосудия. Сейчас его местонахождение неизвестно, и он объявлен в международный розыск. По данным ряда источников, бывший глава Сольвычегодска мог скрыться в Турции, куда добрался через Минск.

Несмотря на это, Котласский городской суд огласил приговор чиновнику без его участия. Сергееву назначили 7,5 лет исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 9 миллионов рублей. Также коррупционеру пять лет запрещено занимать госдолжности.

Арест, наложенный на его имущество, останется до выплаты чиновником штрафа. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru