Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Благоустройство новых скверов в Архангельске вновь рискует уйти в зиму
21.06.22 14:40
1529 0
Администрация Архангельска расторгла заключенный ещё в прошлом году контракт с компанией «Экопром» на благоустройство восьми общественных территорий. Сейчас объявлены новые аукционы по поиску подрядчика.
 >
На фото - эскиз сквера на улице Поморской
Осенью прошлого года администрация Архангельска заблаговременно провела торги по поиску подрядчика для благоустройства восьми общественных территорий. Контракт стоимостью почти 100 млн рублей забрала краснодарская фирма «Экопром». Именно эта компания просрочила сдачу парка у культурного центра «Соломбала-Арт», работы там продолжаются до сих пор и вряд ли закончатся к Дню города — новому сроку, обозначенному властями.

По контракту сдача всех восьми скверов должна была состоятся 1 сентября 2022 года. Однако работы по ним с наступлением теплого времени года так и не начались, а в мае договор был расторгнут по обоюдному согласию.

«Вызывает удивление и тот факт, что администрация города в очередной раз не добивалась внесения подрядчика ООО "Экопром" в "чёрный список", а расторгла контракт "по соглашению". То есть краснодарская фирма, которая систематически проваливает работу в столице Поморья, может и дальше участвовать в государственных и муниципальных закупках», - сказал вице-спикер Архгордумы Александр Гревцов.

Одной из причин расторжения котракта могло стать подорожание стройматериалов. Однако это произошло в марте этого года, а контракт был заключен в декабре прошлого. В эти несколько месяцев специалистам «Экопрома» ничего не мешало провести необходимые закупки.

Сейчас чиновники решили не разыгрывать все восемь скверов одним лотом, а провести несколько аукционов. Первый — на 21,1 млн рублей — предполагает благоустройство территорий на перекрестке проспекта Советских Космонавтов и улицы Поморской, а также территории на улице Силикатчиков. Во второй контракт на сумму 43,4 млн рублей вошли скверы на улице Воскресенской у «Сбербанка», а также на улице Партизанской. Работы должны быть завершены не позднее 15 октября 2022 года. Аукционы по остальным территориям ещё даже не объявлены. В связи с этим есть вероятность, что благоустройство в Архангельске вновь пройдет под листопадами, а затем и снегопадами, как это бывало ранее неоднократно.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей