Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Рисковая ярмарка: перед Маргаритинкой в «Норд-Экспо» нашли проблемы с безопасностью
22.11.18 12:20
2110 0
У нового выставочного центра отсутствовала разрешительная документация на момент проведения там Маргаритинской ярмарки. Причина - целый пласт нарушений в части обеспечения пожарной безопасности и санитарных требований.
 >
Фото помещено в архив издания
Накануне областная прокуратура объявила о результатах проверки нового многофункционального здания на ул. Папанина, 25, проведенной надзорным ведомством на основании публикаций в СМИ.

Оказалось, что у собственников «Норд-Экспо» не было разрешения на ввод здания в эксплуатацию, когда там проводилась Маргаритинская ярмарка. Традиционный международный торговый форум - первое и пока единственное мероприятие, которое состоялось в стенах нового выставочного центра.

Видимо, собственники настолько хотели выполнить поручение областных властей, что сознательно пошли на нарушение закона, предоставив в аренду помещения для проведения Маргаритинской ярмарки. О безопасности участников и гостей масштабного торгового форума, видимо, никто даже и не подумал. Хорошо, что обошлось без ЧП. По сути, здание представляло собой незавершенный объект строительства с вытекающими отсюда ограничениями и запретами.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию дает инспекция государственного строительного надзора. Как пояснила News29 cтарший помощник прокурора Архангельской области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская, специалисты госстройнадзора выявили 101 замечание, которые касались нарушений в части пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

К слову, остается загадкой, почему контролирующий орган, зная и о проблемах на стройке, и о планах по проведению там ярмарки, не предпринял никаких действий в рамках своих полномочий. Ведь речь идет о безопасности людей. Оператором Маргаритинки выступает компания «Поморская ярмарка». Пока неизвестно, владели ли они информацией о том, что объект официально не принят в строй. Связаться с управляющим фирмой Юрием Машковцевым нам не удалось, сейчас он находится в отпуске.

По результатам проверки руководство «Норд-Экспо» привлечено к административной ответственности. В течение месяца собственник должен устранить выявленные нарушения и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в противном случае будет рассматриваться решение о принудительной приостановке работы объекта.

Стоит отметить, что на базе «Норд-Экспо» запланировано проведение одного из мероприятий Арктического форума, который запланирован на весну 2019 года.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей