Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти признались в слабости сектора пассажирских перевозок в Архангельске
21.03.21 11:36
2379 1
К такому мнению пришли участники совещания, прошедшего накануне в стенах правительства Поморья, где присутствовали представители регионального министерства транспорта, администрации столицы Поморья, ГИБДД и перевозчиков.
 >
Фото: News29
Безопасность пассажирских перевозок обсудили в Архангельске на совещании с участием профильных ведомств и перевозчиков. В фокусе внимания прошедшего в правительственных кругах мероприятия – водители общественного транспорта.

Власти получают много жалоб от населения на низкое качество услуг, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере пассажирских перевозок, а также на участившиеся случаи ДТП с участием автобусов. Абсолютное большинство из них носят справедливый и обоснованный характер, отмечают в минтрансе Поморья.

Случается и откровенное пьянство за рулем. Подобные факты время от времени выявляются не только сотрудниками госавтоинспекции, но и пассажирами, обеспокоенными вопросами безопасности. Со слов замглавы областного центра по инфраструктурному развитию Юрия Максимова, присутствовавшего на совещании, зима 2020/21 показала, что сектор пассажирских перевозок в Архангельске очень слаб, и ситуацию необходимо исправлять.

От перевозчиков ждут конкретных мер по повышению безопасности дорожного движения и улучшения работы в целом. Чиновники в свою очередь намерены усилить контроль за деятельностью пассажирских компаний.

Уже намечено совещание с участием основного игрока на этом рынке – предприятия «Архтрансавто», деятельность которого вызывает наибольшее число нареканий со стороны населения. 
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей