Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Депутат Архоблсобрания заявил о возможной коррупционной причине холода в школе №28
01.12.22 12:49
2349 1
Олег Черненко считает, что настоящей причиной холода в помещениях архангельской школы №28 могут быть не особенности здания, а действия подрядчика, который по договору аутсорсинга эксплуатирует местный теплоузел.
 >
Родители детей архангельской школы №28 массово жалуются на холод в классах и спортзале. Речь идет о старом корпусе учреждения. Обращения поступают и в адрес депутата облсобрания Олега Черненко.

По его словам, в прошлом году в нескольких архангельских школах были заменены теплоузлы по программе энергоэффективности. «Замысел нововведения заключается в том, что подрядное предприятие за свой счет устанавливает экономное и эффективное теплооборудование, и в последствии разницу, которая образовывается между теми затратами, которые были до установки, и нынешними, забирает в качестве дохода», - пояснил Черненко.

Соответственно, подрядному предприятию выгодно, чтобы затраты на отопление были минимальными. В том числе и за счет пониженной температуры в школе, что автоматически гарантирует увеличение дохода для обслуживающей организации.

«Выходит вопиющая несправедливость: по идее – экономия должна происходить за счет эффективного современного процесса теплоснабжения, а по факту – экономят путем поддержания минимума нормативной температуры в здании образовательной организации, что сказывается на здоровье детей», - говорит Олег Черненко.

Народный избранник заявил, что уже направил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет возможного сговора между руководством школы и подрядной организацией.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей